02АПР

Стартовал XVIII Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия»

В 2021 году дан старт новому сезону XVIII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия». 

В рамках Конкурса Федеральная служба по интеллектуальной собственности вновь представляет специальную номинацию «Интеллектуальная собственность моей страны».  

Читать далее
19ЯНВ

Вступил в силу закон о 3D моделях и электронных охранных документах

17 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» (о расширении использования электронных технологий при регистрации объектов интеллектуальных прав), подписанный президентом России Владимиром Путиным 20 июля 2020 года.

Читать далее
19ЯНВ

Гайдаровский форум 2021. Секция с участием Григория Ивлиева

Читать далее
07ДЕК

Россия вошла в топ-10 мировых лидеров по числу патентных заявок в 2019 году

Россия по итогам 2019 года оказалась на 9 месте среди мировых лидеров по числу патентных заявок (35 511), говорится в докладе Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) «Мировые показатели деятельности в области ИС»: рост числа заявок на товарные знаки и промышленные образцы в 2019 г.; нетипичное снижение числа патентных заявок».

Читать далее
14СЕН

20 октября в рамках XXIV международной конференции Роспатента РГАИС проведет круглый стол на тему «Осуществление, охрана и защита авторских и смежных прав в условиях цифровизации в Российской Федерации», на котором будут поставлены вопросы, стоящие перед авторским правом в цифровую эпоху, и обсуждены варианты их решения.

Читать далее
20АВГ

XXIV международная конференция Роспатента «Трансформация сферы интеллектуальной собственности в современных условиях»

20-21 октября 2020 года, Москва

Традиционная международная конференция Роспатента станет главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития сферы интеллектуальной собственности, механизма управления системными изменениями предпринимательской среды, международного сотрудничества, цифровизации, современной патентной аналитики, а также охраны и защиты интеллектуальных прав.

Читать далее
04МАР

Международная научно-практическая конференция Роспатента в рамках Салона «Архимед-2019»

Сегодня, 27 марта, в рамках Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2019» проходит Международная научно-практическая конференция Роспатента «Изобретательская, рационализаторская и патентно-лицензионная деятельность в условиях цифровой экономики» под эгидой ВОИС.Читать далее