02ИЮЛ

Открыта регистрация на участие в VI Съезде Центров поддержки технологий и инноваций

С 3 по 4 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится VI Съезд Центров поддержки технологий и инноваций.

Читать далее
27ИЮН

С Днем молодежи России!

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев поздравил всех молодых людей с праздником, Днем молодежи России, который ежегодно отмечается 27 июня, и пожелал свершений, побед и успехов.

Читать далее
25ИЮН

В моду вошли русские сказочные бренды

Россияне все чаще пытаются запатентовать героев народных сказок и персонажей мультфильмов. Мода не только на «русское», но и на необычную форму - все больше предпринимателей регистрируют объемные товарные знаки.

Читать далее
21ИЮН

Рекомендации по защите прав интеллектуальной собственности обсудят на заседании российско-китайской рабочей группы

В Роспатенте, 20 июня 2018 года, началось 10-е заседание Российско-Китайской рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности. Группа создана при Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Читать далее
20ИЮН

Специалисты в сфере интеллектуальной собственности получат награды в День изобретателя и рационализатора

Во вторник, 26 июня 2018 года, в преддверии Дня изобретателя и рационализатора состоится совместное заседание Научно-технического совета Роспатента и расширенного заседания Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Читать далее
19ИЮН

Торжественное совместное заседание НТС Роспатента и ФИПС и расширенного Президиума ВОИР, посвященное Дню изобретателя и рационализатора

26 июня 2018 года состоится торжественное совместное заседание НТС Роспатента и ФИПС и расширенного Президиума ВОИР, посвященное Дню изобретателя и рационализатора.

Читать далее
18ИЮН

Дмитрий Медведев утвердил Положение о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации

Министерство будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, интеллектуальной собственности.

Читать далее