Версия для слабовидящих

Парад физкультурников

В Москве возродят Парад физкультурников

29 октября на территории «Парка Легенд» в преддверии Дня воинской славы – Дня народного единства пройдет Физкульт-Парад навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Физкульт-Парад – это масштабное событие, призванное объединить любителей спорта и здорового образа жизни и возродить советскую тематику Парада физкультурников.

Участники парада пройдут торжественным маршем, который завершится большой выставкой спортивных достижений вузов, федераций, лиг и организаций. В шествии может принять участие любой желающий: достаточно присоединиться к уже созданной, например, колонне, футболистов, хоккеистов, боксеров или сформировать свою собственную.

В рамках Физкульт-Парада состоится открытие XXIX Московских студенческих спортивных игр – старейших студенческих соревнований столицы. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 1000 человек: студенты вузов, представители спортивных организаций, известные спортсмены и простые москвичи, который любят спорт и ценят здоровый образ жизни.

«Мы неспроста выбрали 29 октября датой проведения Физкульт-Парада. Это и День рождения комсомола, и Всероссийский день гимнастики, и открытие XXIX Московских студенческих спортивных игр, в эти даты страна уже начинает отмечать День народного единства. Учитывая все эти события, Физкульт-Парад приобретает куда больший смысл, чем это может показаться на первый взгляд. Но в первую очередь Физкульт-Парад – это шаг навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов», - прокомментировал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, член Национального подготовительного комитета ВФМС 2017 Кирилл Щитов.

Помимо шествия, открытия МССИ и выставки спортивных достижений в программе Физкульт-Парада запланированы обширная спортивная и развлекательная программа, выполнение нормативов ГТО на мобильной площадке, мастер-классы и интерактивы. Также участники Физкульт-Парада примут участие в большом спортивном флешмобе, который войдет Книгу рекордов России.