Версия для слабовидящих

Роспатент и администрация Ненецкого автономного округа начнут совместную работу над развитием сферы интеллектуальной собственности в регионе

В документе определены приоритетные направления сотрудничества федеральной службы и администрации автономного округа для развития патентной и инновационной активности в регионе, стимулирования изобретательской и предпринимательской активности. Предусмотрено участие специалистов ведомства и подведомственных учреждений в разработке региональных программ развития сферы интеллектуальной собственности (ИС) с учетом экономической специфики Ненецкого автономного округа, а также отражена необходимость увеличения числа Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ).

В соглашении, подписанном Григорием Ивлиевым и Игорем Кошиным, особо выделена необходимость проведения образовательных и просветительских мероприятий, повышение квалификации региональных специалистов в области ИС, в том числе и с помощью программ дистанционного образования. Администрация Ненецкого автономного округа, согласно документу, поддержит работу ведомства.

— Развитие сферы интеллектуальной собственности в Ненецком автономном округе имеет большие перспективы. Я говорю здесь не только о технической сфере, но и о повышении узнаваемости региона, развитии местного бизнеса за счет регистрации наименований мест происхождения товаров, основанных на традиционной культуре народов округа. Поэтому документ, подписанный сегодня, важен не только для повышения изобретательской активности, но и для сохранения культуры региона, повышения узнаваемости Ненецкого автономного округа и развития местных промыслов, — сказал, комментируя подписание соглашения руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.