Версия для слабовидящих

Михаил Львович Городисский – к.ю.н., Заслуженный юрист РФ, (11.01.1927 г. - 29.09.2002 г.)

Михаил Львович Городисский – к.ю.н., Заслуженный юрист РФ, (11.01.1927 г. - 29.09.2002 г.)Российский и Евразийский патентный поверенный В 1950 г. М.Л.Городисский закончил международно-правовой факультет Института внешней торговли и по 1963 г. работал в Министерстве внешней торговли СССР, ВО «Лицензинторг» и ВО «Межкнига». Затем с 1964 г. по 1998 г. в Торгово-промышленной палате СССР (затем РФ) руководил Управлением по патентованию изобретений и ВО «Союзпатент». А c 1998 г. по 2002 г. был президентом юридической фирмы «Городисский и Партнеры».

Более 50 лет М.Л.Городисский занимался авторским и патентным правом и был одним из самых известных в стране юристов, практикующих в области интеллектуальной собственности. Его по праву называли «патриархом» патентного дела, и многие отечественные юристы и патентные поверенные считали его своим учителем. Среди клиентов М.Л.Городисского были крупные отечественные и иностранные компании и корпорации, академические и научно-исследовательские институты и лаборатории, известные ученые и деятели культуры, интересы которых он успешно представлял в Патентных ведомствах, судах и административных органах, а также консультировал по национальным и международным законодательным актам по интеллектуальной собственности и лицензированию.

М.Л. Городисский внес огромный вклад в становление и развитие патентно-лицензионного дела в стране - присоединение СССР к Парижской конвенции по охране прав промышленной собственности, создание в России института патентных поверенных, появление новых законов по интеллектуальной собственности и др.

М.Л. Городисский является автором более 160 публикаций по охране интеллектуальной собственности и лицензионной торговле. Будучи блестящим оратором, регулярно выступал на конференциях, конгрессах и форумах в стране и за рубежом. М.Л. Городисский, как признанный эксперт по вопросам интеллектуальной собственности, был широко известен и уважаем в государственных, правительственных и деловых кругах, среди творческой интеллигенции страны. Не меньшей известностью и почитанием пользовался М.Л. Городисский и в международном профессиональном сообществе юристов, являясь членом многих международных ассоциаций и организаций в области интеллектуальной собственности.